Помощь военным

В Швеции из воинской части угнали два броневика

Тема: ЧП, Иностранные

Два бронированных автомобиля типа RG-32 угнали из расположения командно-контрольного полка Вооруженных сил Швеции в городе Энчепинг. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал SVT Nyheter.

Угон произошел днем в среду, 5 февраля, а в четверг стало известно, что один из автомобилей обнаружили в районе города Вестерос. На месте работают полицейские. В настоящее время в расследовании нет подозреваемых.

Бронеавтомобили RG-32

"Это очень ценное транспортное средство, которое министерство обороны хотело бы получить обратно. Автомобиль объявлен в розыск, об этом уведомлены все полицейские отделения, таможня и другие ведомства", – заявил представитель полиции Юнас Эрунен в ответ на вопрос о судьбе второго угнанного бронеавтомобиля.

Как отмечается, на бронемашинах вооружение или какое-либо другое оборудование военного назначения не установлено.

Бронированные автомобили типа RG-32 производятся в ЮАР на заводе концерна BAE Land Systems. Это полноприводные машины для пересеченной местности, которые вмещают экипаж из пяти человек. Стоимость одного автомобиля составляет около 2 млн крон (примерно 200 тысяч евро).