«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Су-27 пришлось вновь вылетать на перехват американских самолетов

Тема: Авиация, Иностранные

В понедельник, 10 августа, истребителю Су-27 из состава дежурных сил Южного военного округа вновь пришлось подниматься в воздух из-за приближения к российским границам над Черным морем двух американских самолетов-разведчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, экипаж российского истребителя опознал объекты как самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" американских ВМС. После того как они изменили курс, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Су-27

"Полет российского борта проходил строго в соответствии с международными правилами. Американские самолеты-разведчики госграницу не нарушили", – подчеркнули в пресс-службе Минобороны РФ.

Напомним, что накануне, 9 августа, истребитель Су-27 поднимался в воздух для перехвата над Черным морем американского самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3Е "Ариес". А до этого, 7 августа, Су-27 встречал у границ России все те же два американских самолета – разведывательный RC-135 и противолодочный Р-8А "Посейдон".