Помощь военным

Новосибирские спецназовцы получили новейшие автоматы АК-12

Тема: Армия

Более 500 единиц новейших автоматов Калашникова АК-12 поступили на вооружение в соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, военнослужащие приступили к освоению возможностей автомата в ходе занятий по огневой подготовке и тактико-специальных учений на полигоне Шилово.

Солдат с АК-12

Ранее партии новых автоматов АК-12 получили, в частности, бригады спецназа в Тольятти и в Краснодарском крае, 6-я общевойсковая армия Западного военного округа и разведывательные подразделения общевойсковой армии в Амурской области.

В январе в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что на 2020 год запланирована поставка в войска 40 тысяч автоматов АК-12.

АК-12 (калибр 5,45 мм) – разработка концерна "Калашников" 2012 года. Автомат имеет улучшенные параметры кучности стрельбы и переменный темп: автоматический огонь – 650 выстрелов в минуту, режим с отсечкой очереди на три выстрела – 1000 выстрелов в минуту. АК-12 использует те же магазины, что и АК-74/РПК-74.

Важная особенность АК-12 – все основные операции с автоматом можно выполнять одной рукой, в том числе переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор.