Армия Онлайн 2020

В учениях под Иркутском задействовали десять ракетоносцев Ту-22М3

Тема: Авиация

В Иркутской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, экипажи отработали перебазирование на оперативный аэродром, технику пилотирования в сложных метеоусловиях, взаимодействие с другими родами авиации, преодоление системы противовоздушной обороны и условное боевое применение по наземным целям.

Представители ЦВО отметили, что после посадки также проверялись временные нормативы подготовки самолетов к повторному вылету.

Ту-22м3

Всего в учении задействовали десять бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3, а также истребители Су-30СМ, расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 различной модификации и радиолокационных станций.

Учение прошло под руководством командира соединения дальней авиации гвардии полковника Андрея Малышева, добавили в пресс-службе Центрального военного округа.

Ту-22М – дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Всего на Казанском авиационном производственном объединении построены около 500 самолетов этого типа различных модификаций. Версия Ту-22М3 принята на вооружение в 1989 году и предназначена для поражения наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.