Армия Онлайн 2020

Кемеровским артиллеристам передали модернизированные установки "Град"

Тема: Армия

На вооружение артиллерийских подразделений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированных в Кемеровской области, поступили 18 модернизированных реактивных систем залпового огня БМ-21-1 "Град". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, официальная церемония передачи новой техники состоится в четверг, 13 февраля.

В военном ведомстве пояснили, что расчеты РСЗО проведут обслуживание узлов и агрегатов ракетных систем, после чего совершат марш на полученной технике в заданный район, где проведут первые стрельбы.

Заряжание РСЗО "Град"

В пресс-службе рассказали, что артиллерийская часть модернизированного комплекса установлена на доработанное шасси автомобиля повышенной проходимости "Урал-4320" с колесной формулой 6×6.

Особенностью модернизированной версии 122-мм РЗСО "Град" в военном ведомстве назвали повышенную эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации.

В боевую машину установлены современные средства связи, которые позволяют осуществлять бесперебойный и защищенный радиообмен с машиной боевого управления, добавили в пресс-службе.