Помощь военным

Военные РФ в Таджикистане получат еще 18 модернизированных БМП-2М

Тема: Армия

В 2020 году на вооружение 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поступит партия из 18 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М. Как рассказали в пресс-службе Центрального военного округа, новую технику доставят железнодорожным транспортом.

Поставки модернизированных БМП-2М для обновление парка боевых машин 201-й военной базы начались в 2018 году.

Модернизированная боевая машина пехоты БМП-2М

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены новым боевым модулем "Бережок". В состав комплекса вооружения включены 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомет.

В БМП-2М значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время. Новая радиостанция Р-168-25У-2 "Акведук" обеспечивает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам.

201-я военная база – крупнейший зарубежный военный объект России, дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение останется в Таджикистане до 2042 года.