«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Новосибирские разведчики пересядут на бронемашины "Тайфун-К"

Тема: Армия

В 2020 году партия из восьми бронеавтомобилей "Тайфун-К" с дистанционно управляемым боевым модулем пополнит парк боевых машин разведывательного подразделения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированной в Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на данный момент ведется подготовка водителей, которые в скором будущем проведут обкатку новой техники.

Бронеавтомобиль "Тайфун-К" предназначен для перевозки десанта. Как отмечают в пресс-службе ЗВО, машина обладает повышенной проходимостью благодаря колесной формуле 6×6, максимальная скорость – 105 км/ч, запас хода – 1500 км.

Бронеавтомобиль "Тайфун-К"

"Тайфун-К" выдерживает попадание 30-мм снарядов и подрыв на самодельных взрывных устройствах.

Бронемодуль оснащен амбразурами для ведения огня из стрелкового оружия. В защитной бронекапсуле размещается группа из 16 бойцов или несколько тонн груза.

Ранее, в 2018 году, две партии бронемашин "Тайфун-К" поступили на вооружение бригады спецназначения, дислоцированной в Новосибирской области.

Справка Mil.Press Военное


41-я общевойсковая армия Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые и артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, связи, а также радиационной, химической и биологической защиты.