«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На Алтае заступили на боевое дежурство новейшие комплексы "Бук-М3"

Тема: Армия

В понедельник, 21 декабря, в Бийске (Алтайский край) заступили на боевое дежурство новейшие зенитно-ракетные комплексы "Бук-М3". Как отметили в пресс-службе Центрального военного округа, алтайское соединение противовоздушной обороны в пять раз увеличило свои боевые возможности, причем без расширения штатно-должностного состава.

Ранее личный состав зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Бийске, прошел переподготовку на "Бук-М3", расчеты выполнили боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и транспортировались в пункт постоянной дислокации, где провели все необходимые работы по обслуживанию новой техники в количестве около 80 единиц.

ЗРК Бук-М3

"Бук-М3" предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Оснащенный модернизированными ракетами 9М317М дивизион "Бук-М3" способен одновременно обстреливать до 36 целей, на дальности от 2,5 до 70 км и на высотах до 35 км.

Поставки нового комплекса в войска начались осенью 2016 года.