«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Новые комплексы С-400 прибыли на Урал

Тема: Армия

Расчеты полка противовоздушной обороны Центрального военного округа, дислоцированного в Свердловской области, вернулись в место постоянного базирования после получения на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) на вооружение зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, железнодорожным транспортом в Свердловскую область доставлены около 200 единиц специальной техники и техники обеспечения, а также около 300 военнослужащих.

ЗРС С-400 "Триумф"

Ожидается, что комплексы С-400 заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в декабре.

Напомним, что в начале ноября концерн ВКО "Алмаз-Антей" отчитался о досрочном выполнении гособоронзаказа 2020 года по поставкам Минобороны РФ комплексов С-400. В общей сложности в этом году военным передали четыре полковых комплекта зенитной ракетной системы.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. ЗРС может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.