«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Звено МиГ-31БМ вернулось после модернизации в состав авиаполка в Красноярске

Тема: Авиация

Три модернизированных сверхзвуковых высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ поступили на вооружение авиаполка Центрального военного округа, дислоцированного в Красноярском крае. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, экипажи крупнейшего в Сибири авиасоединения несут боевое дежурство по противовоздушной обороне промышленных, административных и военных объектов региона.

В ходе модернизации, которая проходила на авиастроительном заводе в Нижнем Новгороде, МиГ-31БМ прошли комплексный заводской ремонт технических узлов и агрегатов, были обновлены авионика, навигационное оборудование и радиоэлектронные системы, а также улучшены тактические характеристики самолетов, что позволило повысить их боевые возможности.


В частности, на перехватчиках установлена новая система управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть из них одновременно.

Звено модернизированных МиГ-31БМ совершило перелет протяженностью около 4000 км, вернулось на аэродром базирования и в ближайшее время заступит на боевое дежурство по охране воздушного пространства.

Перехватчики МиГ-31БМ – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

Самолеты МиГ-31БМ способны выполнять задачи на высоте более 20 000 метров со скоростью до 3000 км/ч.