«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Новейшие комплексы "Бук-М3" подготовили к отправке в Алтайский край

Тема: Армия

Военнослужащие зенитной ракетной бригады Центрального военного округа приступили к транспортировке принятых на вооружение зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" с полигона Капустин Яр в Астраханской области в пункт постоянной дислокации в Алтайском крае. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Около 80 единиц специальной техники погрузят на железнодорожные платформы и в составе воинского эшелона направят в Алтайский край, где в дальнейшем техника пройдет обслуживание. Затем расчеты заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в зоне ответственности.

ЗРК Бук-М3

Ранее расчеты ЗРК "Бук-МЗ" зенитной ракетной бригады Центрального военного округа выполнили боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр после перевооружения, уточнили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Бук-М3" предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Оснащенный модернизированными ракетами 9М317М дивизион "Бук-М3" способен одновременно обстреливать до 36 целей, на дальности от 2,5 до 70 км и на высотах до 35 км.

Поставки нового комплекса в войска начались осенью 2016 года.