«Армия Онлайн»

Су-34 устроили "бомбовый дождь" на учениях под Курганом

Тема: Авиация

Два звена истребителей-бомбардировщиков Су-34 Центрального военного округа сбросили около 50 авиационных бомб на позиции условного противника в ходе трехдневного летно-тактического учения, которое прошло в Курганской области, сообщает Минобороны России. Бомбардировку координировали два самолета-разведчика Су-24МР.

В летно-тактическом учении задействовали более 100 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава, 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР.

Су-34

Тактический эпизод учения предполагал патрулирование условного участка боевых действий парой самолетов-разведчиков Су-24МР. Они обнаружили позиционные районы сосредоточения огневых средств и раскрыли координаты мобильного командного пункта условного противника.

Для уничтожения выявленных объектов с военного аэродрома взлетели два звена истребителей-бомбардировщиков Су-34. Вначале они сбросили бомбы по мишени, имитирующей мобильный командный пункт.

Затем, на втором заходе, экипажи Су-34 перегруппировались и устроили авианалет с разных направлений для точечного сброса бомб с высоты около 500 метров по целям, имитирующим артиллерийские установки.

Добавим, что в июне Минобороны РФ подписало трехлетний контракт с ПАО "Сухой" на поставку 20 фронтовых бомбардировщиков Су-34.