«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Пятерка модернизированных перехватчиков МиГ-31БМ прибыла в Красноярский край

Тема: Авиация

На вооружение авиационного полка, дислоцированного в Красноярском крае, поступили пять сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, прошедших модернизацию и ремонт. В пресс-службе Центрального военного округа отметили, что в результате обновления авионики и радиоэлектронных систем улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности.

По данным представителей округа, самолеты уже совершили перелт на аэродром базирования и в ближайшее время заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в зоне ответственности.


Перехватчики МиГ-31БМ – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

Самолеты МиГ-31БМ способны выполнять задачи на высоте более 20 000 метров со скоростью до 3000 км/ч.

В ходе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть из них одновременно.