«Армия Онлайн»

Военные в Иркутской области получат модернизированную систему С-300

Тема: Армия

Ангарский зенитный ракетный полк, дислоцированный в Иркутской области, до конца 2020 года получит на вооружение модернизированную систему С-300ПМ-2 "Фаворит". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ со ссылкой на начальника зенитно-ракетных войск 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа полковника Геннадия Шлага.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Центральный военный округ поступят на вооружение зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф", которые направят в Свердловскую и Самарскую области.

Основная пусковая установка 5П85С зенитной ракетной системы С-300ПМ на шасси МАЗ-543М

Зенитная ракетная система "Фаворит" предназначена для обороны важнейших объектов государства и Вооруженных сил от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения во всем диапазоне скоростей их боевого применения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

Комплексы С-300ПМ-2 стали дальнейшим развитием ЗРС. Как пояснили в военном ведомстве, боевые возможности повышены за счет создания новой ракеты с повышенной эффективностью поражения баллистических целей на дальности до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели. Также до 200 км увеличена дальняя граница зоны поражения аэродинамических целей, в том числе при стрельбе вдогон. Расширены информационные возможности командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей.