Помощь военным

Звено красноярских перехватчиков МиГ-31БМ отправилось тренироваться под Челябинском

Тема: Авиация

Экипажи четырех высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ совершили перелет из Красноярского края на военный аэродром Шагол в Челябинской области, где выполнят учебно-тренировочные полеты. Как сообщили в пресс- службе Минобороны РФ, экипажи МиГ-31БМ совместно с бомбардировщиками Су-34 отработают групповую слетанность в смешанных боевых порядках и воздушный бой в составе пары.

Кроме того, истребители-перехватчики, применив радиолокационную станцию "Заслон-М", на расстоянии около 100 км выполнят поиск и уничтожение малоразмерных низколетящих ракет условного противника.


В учебно-тренировочных полетах задействованы 10 самолетов и около 80 человек летного и инженерно-технического состава. Завершатся совместные полеты в конце мая, добавили в пресс-службе военного ведомства.

Перехватчики МиГ-31БМ – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

В ходе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.