«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

До презентации "Армия Онлайн" 13 дней: эксперт рассказал про типичные ошибки предприятий при получении заказов

Тема: ВПК, Форум Армия, Видео

Предприятия, продвигающие нетиповые разработки в ВПК, постоянно сталкиваются с одними и теми же проблемами: военные или головные предприятия не замечают их новые, действительно инновационные разработки. А если замечают, то дело редко доходит от переговоров к непосредственно заказам. Вместо этого закупается продукция конкурентов с худшим соотношением цены и качества. Из-за чего это происходит?


При продвижении военной продукции производители чаще всего идут по самому очевидному пути: настойчиво рассказывают потенциальным заказчикам о преимуществах своих изделий и технологий. Даже если это делают не специалисты компании, а журналисты отраслевых изданий, должностные лица не могут избавиться от ощущения, что им что-то рекламируют. Но откровенную рекламу не любит никто, а военные специалисты – особенно. Такая форма подачи информации вызывает мало доверия.

Опыт информационной группы Mil.Consulting показывает, что подобного развития событий можно избежать. Для этого о преимуществах продукции должны рассказывать специалисты, мнение которых не вызывает сомнений. Это те, кто, как говорится, находится над схваткой – военно-промышленные аналитики, отраслевые эксперты, вплоть до текущих заказчиков компании, заинтересованной в продвижении. Иногда объективная развернутая экспертиза вызывает даже больше доверия, чем отчеты профильных НИИ. Поэтому в рамках презентации "Армия Онлайн" рассказывать о продукции будут не только представители компаний, но и признанные в отрасли аналитики и эксперты, к выводам которых прислушиваются военные и промышленники.

Двухчасовой эфир проекта "Армия Онлайн" стартует 24 августа 2020 года, в первый рабочий день форума "Армия–2020", в 15:00 мск. Десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны. Презентация пройдет в формате эфира на аудиторию 600 тысяч военных специалистов.