«Армия Онлайн»

На форум "Армия-2020" собираются более 1,5 тысячи компаний

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия, Форум Армия

Более 1,5 тысячи компаний представят свыше 28 тысяч образцов вооружений и техники на международном военно-техническом форуме "Армия-2020", который пройдет в конце августа в Подмосковье. Об этом Красной звезде рассказал начальник управления конгрессно-выставочной деятельности Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ полковник Олег Кулаковский.

Он напомнил, что во время форума на открытой площадке конгрессно-выставочного центра "Патриот" в режиме свободного доступа будет открыта экспозиция перспективных образцов вооружения и техники.

БМП Б-11 (ОКР "Курганец-25") на форуме "Армия-2019"

Среди прочего планируется представить основной боевой танк Т-14 на платформе "Армата", боевую машину огневой поддержки танков "Терминатор", тяжелую боевую машину пехоты Т-15 на платформе "Армата" с боевым модулем "Кинжал", самоходный миномет "Дрок" на базе бронеавтомобиля "Тайфун-ВДВ", комплекс войсковой ПВО средней дальности "Бук-М3", бронетранспортер К-16 на платформе "Бумеранг", самоходный зенитно-артиллерийский комплекс 2С38 "Деривация-ПВО", 152-мм самоходную артустановку 2С35 "Коалиция-СВ", модернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ.

Пандемия коронавируса осложнила подготовку к "Армии-2020": приглашения на форум направлялись главам министерств обороны 133 стран, но на данный момент только 35 государств подтвердили участие своих делегаций. По словам Олега Кулаковского, четыре страны уже организовали подготовку своих национальных экспозиций.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" запланирован на 23–29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Первые дни предназначены для посещения специалистами, а с 27 августа выставку смогут посетить все желающие.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".