«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

На базе МТ-ЛБ разработано новое поколение гусеничных тягачей

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

На военно-техническом форуме "Армия-2020" компания "Ремдизель" впервые представит новые многоцелевые гусеничные тягачи МГТТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ, разработанные на базе стоящих на вооружении Сухопутных войск РФ машин данного класса МТ-ЛБ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей "Ремдизеля", новая техника создается в рамках опытно-конструкторской работы "Реконструкция" по тактико-техническому заданию Минобороны РФ.

Цех ремонта и модернизации МТ-ЛБ

"В результате нам удалось повысить такие показатели как подвижность, защита, эргономика, командная управляемость, грузоподъемность и огневая мощь", – сказал представитель компании.

В "Ремдизеле" пояснили, что новые тягачи стали развитием семейства высокоунифицированных военных гусеничных машин, созданных на базе МТ-ЛБ – одного из самых распространенных транспортеров-тягачей такого класса, стоящего на вооружении в 40 странах. Аналогов ему до сих пор не создано, несмотря на ряд проводимых в СССР и России опытно-конструкторских работ.

В модернизированной машине применены новый двигатель и гусеницы с закрытым шарниром, что должно дать выигрыш в массе (порядка 800–900 кг) и подвижности. "Ремдизель" изготовил опытные экземпляры модернизированных машин, которые проходят испытания.

Собеседник агентства отметил, что МГТТ-ЛБ может стать платформой для новых российских комплексов вооружений в различных родах Сухопутных войск.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" запланирован на 23–29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Первые дни предназначены для посещения специалистами, а с 27 августа выставку смогут посетить все желающие.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".