Армия Онлайн 2020

Российская компания предложила тепловизионный комплекс для выявления больных коронавирусом

Тема: ВПК, Форум Армия

На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" компания "Лазерные компоненты" планирует представить новый тепловизионный комплекс для эпидемиологического контроля ISMTB–ZS. Как отмечают создатели, сейчас, во время пандемии коронавирусной инфекции, такой прибор крайне востребован, поскольку позволяет распознать заболевшего человек в местах массового скопления людей.

Основное преимущество комплекса – возможность бесконтактного выявления людей с повышенной температурой тела. В частности, один из вариантов его применения – на проходной производства, чтобы не допустить к работе заболевшего сотрудника, который может заразить коллег.

1 / 2

Прибор оснащен интеллектуальным алгоритмом сопоставления тепловизионных изображений и изображений видимого диапазона, что позволяет распознать и зафиксировать внешние данные лиц с повышенной температурой. Как сообщают производители, точность температурных измерений ISMTB–ZS составляет ±0,3°С. Качество работы прибора обеспечивается за счет точной калибровки по АЧТ (абсолютно черное тело).

Новый тепловизионный комплекс обладает широким полем зрения и способностью одновременно отслеживать около 30 объектов. Кроме того, он оснащен функцией автоматического выявления людей с повышенной температурой тела. При обнаружении человека с повышенной температурой включается тревожная сигнализация. Прибор прост в эксплуатации, компактен и легок в установке.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" запланирован на 23–29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".