«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

В эфире "АрмияОнлайн" генералы поделились ожиданиями от диалога с представителями ОПК

Тема: ВПК, Форум Армия, Видео

Руководители ВПК считают личные встречи с военным заказчиком одним из главных инструментов продвижения. Какие плюсы и минусы такой коммуникации видят сами военные? Представители командования ответили на данный вопрос в эфире проекта "АрмияОнлайн".

"Личные встречи наиболее эффективны, если сопровождаются обменом материалами. Здесь важна правильная коммуникация – ее успех часто зависит от того, насколько потенциальный потребитель заинтересован в продукции. Тут нужно угадать потребность", – поделился своим мнением один из респондентов Mil.Press.


Другой собеседник издания отметил положительные изменения в подходе к общению с действующими и потенциальными поставщиками. "Встретиться всегда можно, сейчас с этим стало проще, военное ведомство теперь более открыто. Конечно, не факт, что легко будет сразу встретиться с руководством, но начальники отделов в нашем управлении Минобороны доступны всегда", – заявил он.
"В преддверии форума "Армия" меня лично пригласили посетить их стенды три или четыре "конторы". Из 30–40 в нашей отрасли, – выразил недоумение еще один военный руководитель, намекая на то, что подрядчики Минобороны не очень и рвутся пообщаться лицом к лицу. – Это наш обычный формат коммуникации, разве что мы зависим от своего руководства. Но пару дней на встречи и посещения стендов обычно выделяем".
Эфир "АрмияОнлайн" состоялся 24 августа в рамках международного военно-технического форума "Армия-2020". В ходе четырехчасовой программы ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".