«Армия Онлайн»

Mil.Press TV: российские колесные броневики протестируют с автоматической коробкой передач

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия, Видео

Использование машин с автоматической коробкой переключения передач дает военным два преимущества: во-первых, водители меньше устают и лучше сосредотачиваются на дорожной обстановке; во-вторых, машину тяжелее "сорвать" в пробуксовку на мягком грунте. Об этом на международном военно-техническом форуме "Армия-2020" рассказал съемочной группе Mil.Press TV главный конструктор завода автомобилей специального назначения "Ремдизель" Игорь Зарахович. Автоматическая коробка уже ставится на такие изделия завода как "Тайфун-К" (К-63968) и бронированный тягач "Торнадо" (К-53958). В перспективе все бронеавтомобили производства "Ремдизеля" оснастят автоматической коробкой передач и передадут для испытаний военным.





Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходил с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публиковал обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;