«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Оборонные концерны и военные обсудили современные альтернативные измерительные площадки

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

Техническим специалистам военных предприятий и сотрудникам Минобороны РФ раскрыли особенности конструкции альтернативных измерительных площадок (АИП), представленных накануне международного военно-технического форума "Армия-2020". Делегаты группы компаний "МАСКОМ", работавшие на выставке, обсудили с представителями отдельных компаний и концернов потребности в испытательных камерах и собрали пожелания для адаптации изделий под конкретные проекты.



АИП предназначены для испытаний на побочные электромагнитные излучения и наводки (ПЭМИН), измерений сигналов, являющихся следствием акустоэлектрических преобразований (АЭП) и измерений ВЧО (высокочастотного облучения).

АИП с радиопрозрачной перегородкой (демонстрационный образец с традиционными РПМ)

Измерительные площадки ГК "МАСКОМ" модульные и быстровозводимые. Благодаря легким стальным элементам в конструкции их можно размещать выше первого этажа.

Инновационным стало применение нового радиопоглощающего материала. Новая пропитка оптимально поглощает как радио-, так и акустические волны, особая форма матрицы позволяет повысить радиопоглощающие свойства материала, а исполнение с использованием велкро-лент обеспечивает быстрый монтаж блоков на стены и потолок.

Новый радиопоглощающий материал с креплением велкро
"Выставка "Армия-2020", особенно в дни для специалистов, помогает быстро организовать встречу как с техническим, так и с административным менеджментом компаний. Есть возможность сходу обсудить потребности и пожелания заказчика, найти новых заинтересованных клиентов. Высокая скорость генерации новых контактов положительно скажется на самих заказчиках: при большом заказе повышается серийность и снижается стоимость производства", - охарактеризовал выставку директор по связям с общественностью ГК "МАСКОМ" Евгений Федоров.
ГК "МАСКОМ" на форуме "Армия-2020

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;