«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Шойгу предложил отправить для проверки в Сирию мобильный комплекс подавления БПЛА

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

Комплекс противодействия беспилотникам "Сапсан-Конвой" отправят на испытания в Сирию. Об этом в пятницу, 28 августа, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"У нас есть необходимость в развитии таких средств. Если он у вас готов к испытаниям, давайте его опробуем на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020". И, если он себя положительно зарекомендует, отправим его в Сирию", – цитирует Интерфакс слова министра, сказанные во время осмотра экспозиции форума "Армия-2020".

"Сапсан-Конвой" – мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам, разработанный концерном "Автоматика". Его назначение – противодействие беспилотникам путем обнаружения и радиоподавления каналов глобальной навигационной спутниковой системы.

Комплекс обнаруживает БПЛА в инфракрасном, видимом и радиолокационном диапазонах на дистанции более 100 км, сопровождает их и излучает направленный поток электромагнитных радиопомех. Если беспилотный аппарат особо опасен и подлежит немедленному уничтожению, то точное целеуказание передается на средства огневого поражения системы ПВО.

Первую версию комплекса "Сапсан" представили на форуме "Армия" в 2018 году.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".