«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Глава ФСВТС: сумма заключенных на "Армии" экспортных сделок составит сотни миллионов долларов

Тема: ВПК, Иностранные, Форум Армия

Россия подпишет с иностранными партнерами на форуме "Армия-2020" контракты на поставку вооружений на общую сумму в несколько сотен миллионов долларов, часть сделок уже заключена. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил ТАСС директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев.

"На этом форуме действительно будут подписаны контракты, некоторые уже подписаны. Это не одна сотня миллионов долларов", – сказал он.

Беспилотный комплекс "Орион", Группа "Кронштадт"

В первый день форума, 23 августа, директор ФСВТС сообщил журналистам, что запланировано заключение ряда контрактов, в частности с Арменией, Белоруссией и Казахстаном.

Например, Россия обсуждает с иностранными заказчиками заявки на поставку новейших разведывательно-ударных беспилотников большой продолжительности полета "Орион".

"К беспилотнику "Ориону" есть большой интерес. Аппарат имеет возможность продолжительное время находиться в воздухе с ударно-разведывательными функциями. Это конкурентный продукт. Заявки обсуждаются, серьезную маркетинговую работу проводит "Рособоронэкспорт", – сказал Дмитрий Шугаев.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".