«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Эксперты: военным нужен ударный беспилотник вертолетного типа

Тема: Авиация, ВПК, Форум Армия

Минобороны РФ разрабатывает ударный беспилотник вертолетного типа, который будет вести боевые действия совместно с пилотируемыми вертолетами. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Научно-исследовательского центра ЦНИИ Военно-воздушных сил, обнародованные в ходе форума "Армия-2020".

"Разрабатывается беспилотный вертолет для взаимодействия с армейской авиацией. Предполагается ведение совместных боевых действий пилотируемых и беспилотных вертолетов, которые будут решать разведывательные и ударные задачи", – отмечается в материалах центра.

Создаваемый беспилотник, по замыслу военных, должен действовать в тактической глубине, на дальности до 20–30 км.

Согласно проведенным исследованиям, беспилотник вертолетного типа также будет востребован в ВМФ для выдачи целеуказаний, так как сейчас возможности морских средств поражения гораздо выше, чем возможности целеуказания.
"Исследования показывают, что беспилотный вертолет должен иметь массу порядка 2,5–3 тонны для решения задач на необходимом удалении от кораблей", – отмечается в материалах НИЦ.
Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".