«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Линейку российских систем для тестов бортового электрооборудования авиации показали в Подмосковье

Тема: Авиация, ВПК, Армия

Военным заказчикам и производителям летательных аппаратов представили решение проблемы комплексного контроля бортового электронного оборудования без демонтажа. Два типа тестеров на российской ЭКБ - в мобильном и стационарном исполнении - продемонстрировали посетителям форума "Армия-2020" специалисты группы компаний "Би Питрон".



ГК "Би Питрон" как системный интегратор предложила военным специалистам и авиапроизводителям ряд наземных автоматизированных систем контроля (НАСК) с открытым кодом.

1 / 2

Например, мобильный кабельный тестер компании "Автоматизированные системы диагностики", предназначен для для тестирования линий мультиплексного канала информационного обмена (МКИО).

1 / 2

"Все, кроме экрана, в приборе российское. Российская плата на российской электронной компонентной базе. Софт нашего производства. Тестер позволяет определить весь перечень ошибок, которые возникают в линии: разрыв сети, переход фаз, отсутствие терминатора и прочее", - рассказал Олег Хижняков, руководитель направления *уточнить направление*

Другая система контроля, представленная на стенде, выпускается холдингом "Информтест". Она представляет из себя модульную стационарную систему, благодаря которой можно контролировать параметры как всего бортового комплекса оборудования, так и отдельных его блоков при эксплуатации; имитировать бортовые блоки для тестирования работы систем при сборке без навески штатных систем (например, двигателей); собирать информацию о бортовой системе.

1 / 2
"Эти изделия могут быть адаптированы не только для самолетов и вертолетов, но и для космических аппаратов различного назначения, систем управления непрерывными производствами, отдельно двигателей, турбин, топливных систем. Позволяют контролировать качество монтажа электрических блоков перед их включением в основные системы. Самое главное, что программное обеспечение дает возможность тонкой настройки НАСК для более полного соответствия решаемым задачам", - добавил Олег Хижняков.
Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;