Дистанционно можно запустить или заглушить двигатель, совершать маневры и манипуляции, получать изображение с поворотной видеокамеры, а также менять навесное оборудование благодаря быстросъемным гидравлическим соединениям.
"Возможность дистанционного управления необходима для работы в местах потенциально опасных для человека. Например, при проведении инженерных работ или при разгрузке старых складов боеприпасов, которые могут внезапно сдетонировать", – рассказал Mil.Press Военное ведущий специалист компании "КЭМЗ" Дмитрий Маров.По его словам, Минобороны РФ закупает серийные погрузчики производства "КЭМЗ" для инженерных войск. "Мы показали военным эту разработку, надеюсь, она будет востребована, – добавил он. – В первую очередь мы ориентируемся на внутренний рынок. Однако наша серийная техника востребована в Казахстане, Армении и Белоруссии. Думаю, партнеры заинтересуются и дистанционно управляемой моделью. При необходимости мы готовы внести любые изменения в конструкцию по желанию заказчика".
Рабочая масса мини-погрузчика составляет 3,1 тонны, а его грузоподъемность – 750 кг. Опрокидывающая нагрузка – 1500 кг. Ant 750P оснащен английским дизельным двигателем Perkins мощностью 50 л.с., который потребляет 4,5 литра топлива в час. При этом машина может перемещаться с максимальной скоростью 12 км/ч.
Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.
Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".
Илья Безручко
Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:
+7(812)309-8-505, доб. 102;
