«Армия Онлайн»

Военным предложили дистанционно управляемый погрузчик

Тема: Прогресс, Форум Армия

Опытная модель мини-погрузчика Ant 750P с дистанционным управлением продолжает проходить испытания. Как рассказал корреспонденту Mil.Press Военное в ходе выставки "Армия" представитель компании "КЭМЗ", предприятие готово в короткие сроки наладить серийный выпуск роботизированной техники, если проект заинтересует военных.

Ant 750P создан на основе серийного погрузчика. Однако управлять этой моделью может не только водитель непосредственно за рулем, но и оператор на расстоянии до 2 км при помощи мобильного блока управления.

Опытная модель мини-погрузчика Ant 750P с дистанционным управлением

Дистанционно можно запустить или заглушить двигатель, совершать маневры и манипуляции, получать изображение с поворотной видеокамеры, а также менять навесное оборудование благодаря быстросъемным гидравлическим соединениям.
"Возможность дистанционного управления необходима для работы в местах потенциально опасных для человека. Например, при проведении инженерных работ или при разгрузке старых складов боеприпасов, которые могут внезапно сдетонировать", – рассказал Mil.Press Военное ведущий специалист компании "КЭМЗ" Дмитрий Маров.
По его словам, Минобороны РФ закупает серийные погрузчики производства "КЭМЗ" для инженерных войск. "Мы показали военным эту разработку, надеюсь, она будет востребована, – добавил он. – В первую очередь мы ориентируемся на внутренний рынок. Однако наша серийная техника востребована в Казахстане, Армении и Белоруссии. Думаю, партнеры заинтересуются и дистанционно управляемой моделью. При необходимости мы готовы внести любые изменения в конструкцию по желанию заказчика".

Рабочая масса мини-погрузчика составляет 3,1 тонны, а его грузоподъемность – 750 кг. Опрокидывающая нагрузка – 1500 кг. Ant 750P оснащен английским дизельным двигателем Perkins мощностью 50 л.с., который потребляет 4,5 литра топлива в час. При этом машина может перемещаться с максимальной скоростью 12 км/ч.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Илья Безручко

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;