«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Военным предложили решение проблемы с автоматизацией войскового ремонта ВВСТ

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

Военному руководству презентовали полный комплекс средств для информационно-аналитической поддержки инженерных подразделений при обслуживании, ремонте и хранении ВВСТ. Корпорация "Проект-техника" разработала мобильный комплект программно-аппаратных средств для модернизации информационно-справочной системы подвижного инженерного ремонтного комплекса (КПАС-И) и рассказала о нем специалистам на форуме "Армия-2020".



Модуль КПАС-И представляет из себя кузов-контейнер на грузовом шасси с автоматизированными рабочими местами для должностных лиц бригады.

1 / 2

Система решает целый ряд проблем: позволяет организовать полный учет эксплуатации и ремонта техники, формировать планирующие и отчетные документы, составлять заявки на ЗИП, отслеживать состояние техники, анализировать эксплуатацию и ремонт, обеспечить контроль за деятельностью личного состава и его обучение.

Операторы получают доступ к обширному архиву с технической документацией на различные образцы ВВСТ: руководствам по техническому обслуживанию и эксплуатации, наставлениям, чертежам, схемам, таблицам, каталогам, ведомостям, фото- и видеоматериалам. Специалисты корпорации провели обширную работу по оцифровке технической документации на образцы вооружения и военной техники советского периода.

Дополнительной особенностью комплекта стала полная интеграция с системой "Алушта" (программное изделие 83т633).
"Впервые нам удалось автоматизировать деятельность ремонтных органов Инженерных войск. Все должностные лица подразделения, начиная от заместителя командира бригады по вооружению и вплоть до командира ремонтного взвода, получают необходимые инструменты для технического обслуживания и ремонта техники, обеспечения прослеживаемости выполнения работ, организации деятельности личного состава. Все это систематизировано и собрано на единой защищенной платформе", – подвела итог Татьяна Мосендз, заместитель генерального директора НПП "Проект-техника".
Корпорация "Проект-техника" – разработчик и производитель специализированных автомобилей для Вооруженных сил Российской Федерации и зарубежных государств, кузовов-фургонов и контейнеров различного назначения. В состав Корпорации входят собственный инженерный центр, производственные площадки – Шумерлинский завод специализированных автомобилей и "Орелтекмаш", а также центр сервисных решений.

1 / 3

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;