«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

ФОТО: багги на платформе бронеавтомобиля "Тигр" ощетинился пулеметами

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия, Фото

Линейка многоцелевых бронеавтомобилей "Тигр" пополнилась новой моделью – багги. Как сообщает корреспондент Mil.Press Военное, машина представлена к экспозиции "Военно-промышленной компании" ("ВПК") на форуме "Армия-2020".

"К нам часто обращались потенциальные заказчики создать на платформе "Тигра" более динамичную машину типа багги. На этой выставке мы впервые представили такой образец", – рассказал изданию руководитель направления по работе со СМИ компании "ВПК" Сергей Суворов.

1 / 6

Машина лишилась дверей и стала легче. Также ее оснастили автоматической коробкой передач и более мощным мотором в 240 л.с.

На крыше размещен крупнокалиберный 12,7-мм пулемет. Вместо него можно установить гранатомет, как это уже делают на "Тиграх". По бортам, за исключением водительского места, расположились три 7,62-мм пулемета "Печенег". В салоне предусмотрена укладка для реактивных противотанковых или штурмовых гранат типа РШГ-2 или РПГ-26, два ПЗРК и боекомплект: 400 патронов для крупнокалиберного пулемета и 1000 патронов для ПКП.

С учетом российского климата по бокам автомобиль укрывают прозрачным чехлом. Установленная внутри печка позволяет использовать багги даже зимой.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоится четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Первые дни работы выставки предназначены для специалистов, а с 27 августа форум смогут посетить все желающие.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Илья Безручко

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;