«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Для военных создадут тренажер по управлению понтоном ПСТ-1

Тема: ВПК, Форум Армия

Группа "Кронштадт" совместно с Главным управлением железнодорожных войск проводит инициативную разработку по созданию тренажера для обучения управлению самоходным понтоном (толкачом) ПСТ-1. Как рассказали Mil.Press Военное представители компании на форуме "Армия-2020", тренажер полностью повторяет и имитирует органы управления понтона и позволяет более эффективно подготовить военнослужащих для его использования.

Полноценный образец тренажера для железнодорожных войск группа "Кронштадт" планирует выпустить в 2021 году, а пока на "Армии-2020" представлен только макет.

Макет тренажера для ПСТ-1
"Сейчас мы находимся на стадии разработки основных технических решений. Полагаю, в следующем году мы получим полноценный образец и передадим его на государственные испытания, – рассказал корреспонденту Mil.Press Военное сотрудник группы "Кронштадт" Данила Морозов. – Это полностью отечественная разработка. Наша компания занимается созданием технологических решений, а оборудование будет собрано из штатных компонентов".
Самоходный понтон ПСТ-1 предназначен для возведения наплавных железнодорожных мостов. С его помощью подвозят строительные монтажные плашкоуты, а также выполняют их монтаж. Также его можно использовать для транспортировки паромов и организации паромных переправ.

Впервые ПСТ-1 показали на форуме "Армия-2016". Сейчас понтон изготавливается по гособоронзаказу для снабжения железнодорожных войск.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Илья Безручко

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;