«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военным предложили БТР-82АТ с новым боевым модулем

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

Модернизация бронетранспортера БТР-82А продолжается. Если в прошлом году "Военно-промышленная компания" ("ВПК") демонстрировала машину с более совершенной защитой и новым комбинированным прицелом, то на форуме "Армия-2020" ее оснастили новым необитаемым боевым модулем.

Разработка велась совместно с компанией "Оружейные мастерские", которая поставляет "ВПК" необитаемые модули "Арбалет-ДМ" для вооружения бронеавтомобилей "Тигр". Однако решение для БТР существенно отличается от аналогов.

БТР-82АТ с необитаемым боевым модулем

Боевой модуль не зависит от бортовой системы электропитания. Прицел оборудован автономным аккумулятором, также продуманы ручные приводы наведения. То есть вести огонь можно при отсутствии электропитания.

Вторая особенность – возможность дозагрузки боекомплекта изнутри, без выхода экипажа из машины.

Стоит добавить, что установка необитаемого модуля увеличила свободное место внутри бронетранспортера. Это позволяет взять на борт больше боеприпасов или повысить комфорт при размещении личного состава.
"Мы подсчитали и пришли к выводу, что этот модуль как минимум на 30% дешевле российских аналогов, не говоря уже о зарубежных решениях, – рассказал Сергей Суворов, руководитель направления по работе со СМИ компании "ВПК". – Обновленный бронетранспортер мы показываем здесь впервые. Так, в рамках форума "Армия" с этой разработкой познакомится наш министр обороны. Надеюсь, он даст команду, и мы приступим к испытаниям. Кроме того, рассчитываем, что модификация БТР-82АТ заинтересует наших зарубежных партнеров".
Посетители на форуме "Армия" у обновленного БТР-82АТ

На форум "Армия-2020" компания "ВПК" привезла шесть новинок. Среди них – экспортный вариант бронемашины "Атлет", БМП К-17 на платформе "Бумеранг", легкий бронеавтомобиль "Стрелка" и его водоплавающая модификация, а также багги-вариант автомобиля "Тигр".

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоится четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Первые дни работы выставки предназначены для специалистов, а с 27 августа форум смогут посетить все желающие.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Илья Безручко

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;