«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В эфире "Армия Онлайн" расскажут о развитии оптико-локационных систем для беспилотников

Тема: ВПК, Форум Армия

Эффективность применения беспилотных летательных аппаратов во многом определяется характеристиками оптико-локационных систем (ОЛС), установленных на борту. В состав ОЛС обычно входят дневные и ночные видеоканалы, тепловизоры, дальномеры. Как в других отраслях оборонки, с 2014 года, когда западные страны начали вводить различные санкции против России, поставщикам ОЛС для военных беспилотников пришлось начать путь импортозамещения. В эфире "Армия Онлайн", который состоится 24 августа, эксперты расскажут о том, какими преимуществами обладают новые российские дальномеры-подсветчики.

Развитие оптико-локационных системы идет по нескольким направлениям. Это уменьшение веса и габаритов, снижение требований к обслуживанию и повышение ресурса, увеличение дальности действия и защищенность от влияния погодных условий.

Лазерный дальномер-подсветчик НТЕВ.461321.011 на стенде компании "Квантовая оптика"

В эфире "Армия Онлайн" эксперты проанализируют возможности новых российских лазерных дальномеров-подсветчиков, которые не только не уступают импортным аналогам, которые раньше использовались в составе оптико-локационных систем, но и превосходят их. В частности, отечественную разработку выгодно отличают заложенный производителем ресурс и массогабаритные характеристики.

Немаловажен и тот факт, что создателям этих устройств удалось импортозаместить ключевые комплектующие, что является важным аспектом для военных заказчиков.

Особый интерес новые дальномеры-подсветчики представляют для Управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов ГШ ВС РФ (начальник – генерал-майор Александр Новиков) и ВКС РФ (командующий – генерал-полковник Сергей Суровикин).

Четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн" стартует 24 августа 2020 года, в первый рабочий день форума "Армия–2020", в 15:00 мск. Десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны. Презентация пройдет в формате эфира на аудиторию 600 тысяч военных специалистов.