«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Глава "Калашникова" подтвердил разработку нового пулемета на базе РПК-16

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

Концерн "Калашников" начал разработку нового ручного пулемета по заказу Минобороны. Как сообщил в интервью РИА Новости гендиректор концерна Дмитрий Тарасов, на международном военно-техническом форуме "Армия-2020" будет представлен прототип этого изделия под наименованием РПЛ-20.

"В результате войсковой эксплуатации опытной партии пулеметов РПК-16, в том числе их боевого применения, Минобороны смогло уточнить требования к данному виду оружия. И если ранее работа над РПК-16 велась концерном в инициативном порядке, то теперь мы занимаемся разработкой легкого пулемета уже в рамках государственного оборонного заказа", – сказал Дмитрий Тарасов.

Ручной пулемет РПК-16

По его словам, работа над РПК-16 позволила "убедить государственного заказчика в потенциале наших конструкторов".

Отметим, что в июле источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в этом году начнется работа над новым ручным пулеметом на базе РПК-16. По словам собеседника агентства, по итогам войсковой эксплуатации изделия выделили целый ряд замечаний и предложений, которые, по мнению военных, нужно реализовать.

Легкий ручной 5,45-мм пулемет РПК-16 создан на основе опыта современных вооруженных конфликтов. Его официальная презентация состоялась на международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Дальность поражения целей – до 500 метров, скорострельность – 700 выстрелов в минуту.

Международный военно-технический форум "Армия-2020" пройдет с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоится трехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого десятки предприятий презентуют свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Первые дни работы выставки предназначены для специалистов, а с 27 августа форум смогут посетить все желающие.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".