«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Финские пограничники уверены, что российские истребители нарушили границу страны

Тема: Авиация, Иностранные, ЧП

Расследование Пограничной охраны Финляндии подтвердило, что в конце июля два российских истребителя Су-27 нарушили воздушное пространство республики. Об этом в среду, 5 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Напомним, что 28 июля Минобороны Финляндии заявило, что два российских истребителя Су-27 предположительно нарушили воздушное пространство страны. В свою очередь пресс-служба российского военного ведомства утверждала, что самолеты морской авиации ВМФ России выполнили плановый перелет из Карелии на аэродром базирования в Калининградской области. "Полет осуществлен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля", – подчеркнули в Минобороны РФ.

Многоцелевые истребители Су-27

"Пограничная служба завершила предварительное расследование нарушения границы, имевшего место 28 июля. Следствие подтвердило, что два российских истребителя Су-27 нарушили воздушное пространство Финляндии в районе Порвоо. Истребители прибыли в воздушное пространство Финляндии в 14:07 по местному времени. Пролетев в финском воздушном пространстве около одной минуты и на расстояние 10 км, истребители покинули финское воздушное пространство. Самолеты прошли на глубине 600 метров в Финляндии", – заявили в ведомстве.

На данном этапе решено прекратить дальнейшее расследование. "Личные данные пилотов в ходе предварительного расследования не разглашаются, и поэтому нет возможности привлечь кого-либо к ответственности", – уточнили пограничники.