«Армия Онлайн»

Денежное довольствие военных проиндексируют на 3%

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

С 1 октября этого года денежное довольствие военнослужащих и силовиков в России вырастет на 3%. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление председателя правительства России Михаила Мишустина.

"Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальное звание полиции", – говорится в документе.

Деньги

Такая же прибавка к жалованью ждет сотрудников ФСИН, МВД, пожарных, таможенников и начальствующий состав органов фельдъегерской связи.

Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам в соответствии с настоящим постановлением, производятся в пределах бюджетных ассигнований госбюджета, предусмотренных на эти цели соответствующим федеральным органам исполнительной власти, отмечается в документе.

В 2019 году денежное довольствие военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств повысили с октября на 4,3%.