«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

В учениях "Кавказ-2020" задействуют около 80 тысяч военных

Тема: Авиация, ВМФ, Иностранные, Армия

В стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", которые пройдут с 21 по 26 сентября, задействуют около 80 тысяч военнослужащих, в том числе до тысячи представителей других держав. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что для отработки совместных действий в составе группировок войск (сил) на учения приглашены воинские формирования из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Военнослужащие РФ

В качестве наблюдателей на учениях ожидаются представители вооруженных сил Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

В маневрах планируется участие до 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. Будут привлечены части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардия, МЧС).

Войска отработают практические действия на полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Учения "Кавказ-2020" станут самым масштабным мероприятием боевой подготовки российских войск в 2020 году, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.