Помощь военным

Маневры "Кавказ" станут самыми масштабными в 2020 году

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Самым масштабным мероприятием боевой подготовки в 2020 году станут стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Кавказ-2020". Как сообщил Красной звезде заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, активная фаза маневров запланирована на сентябрь.

"В рамках подготовки к СКШУ запланирован комплекс специальных учений в видах, родах войск и специальных войсках", – добавил он.

Боевая машина пехоты БМП-4 на полигоне

Ранее в марте министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на коллегии военного ведомства, что подготовка к СКШУ "Кавказ-2020" уже ведется.

Напомним, что в прошлом году в главных военных учениях России "Центр-2019" задействовали около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения, порядка 600 летательных аппаратов.

Активная фаза маневров "Центр-2019" прошла с 16 по 21 сентября под руководством начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Для отработки совместных действий к учениям привлекали воинские контингенты Китая, Индии, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.