Помощь военным

Военным передали первую модернизированную самоходную гаубицу "Малка"

Тема: ВПК, Армия

Предприятие "Уралтрансмаш" (входит в состав концерна "Уралвагонзавод") поставил первую модернизированную самоходную 203-мм гаубицу 2С7М "Малка" Минобороны РФ. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Это одна из самых мощных в мире самоходных пушек, предназначенных для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. В настоящий момент стартовала поставка модернизированных орудий в интересах Минобороны. Перед "Уралтрансмашем" стоит серьезная задача по выполнению серийной модернизации этого изделия в рамках гособоронзаказа на 2020–2022 годы", ⎼ сказал генеральный директор предприятия Дмитрий Семизоров.

Самоходная пушка 2С7М "Малка"

Обновленная техника получила новую ходовую часть и электронику, в результате чего серьезно повышены ее тактико-технические характеристики. После окончания работ "Малка" прошла полный цикл испытаний, в том числе пробеговых и стрельбовых, в ходе которых проверялись характеристики подвижности, износоустойчивости ходовой части, силовой установки и трансмиссии, а также надежность механизмов заряжания и управления огнем, прочность пушки 2А44.

203-мм самоходно-артиллерийская установка 2С7М "Малка" предназначена для подавления и ликвидации минометов, техники, пунктов управления войсками, живой силы противника. Принята на вооружение в 2015 году и считается одной из самых дальнобойных САУ в мире.

"Малка" отличается от предшественников увеличенным до 8 снарядов возимым боекомплектом; скорострельность – до 2,5 выстрела в минуту. За счет возможности применения активно-реактивных снарядов "Малка" способна поражать цели на расстоянии до 55 км.