«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

БМПТ "Терминатор" решили перенести на платформу "Армата"

Тема: ВПК, Армия

Концерн "Уралвагонзавод" (УВЗ) прорабатывает новый вариант боевой машины поддержки танков (БМПТ) на базе унифицированной платформы "Армата". Как заявил ТАСС гендиректор УВЗ Александр Потапов, машина должна получить боевой модуль с 57-мм пушкой и будет называться, например, "Илья Муромец".

"Если говорить про БМПТ, то следующим этапом может быть установка такого боевого модуля на платформу "Армата" в калибре 57 мм. Это мы прорабатываем тоже. И в этом направлении мы будем продолжать наши разработки и исследования", – рассказал он.

Боевая машина поддержки танков БМПТ "Терминатор"

Потапов добавил, что название "Терминатор", которое было присвоено предыдущей версии БМПТ на базе танка Т-72, имеет иностранное звучание, название новой машины будет русифицировано.

"Единственное, что уже сильно приросло название "Терминатор". Все-таки хочется русского звучания. Пусть терминаторы будут в США, а у нас будут Илья Муромец, Владимир Мономах или кто-то еще", – сообщил гендиректор УВЗ.

БМПТ "Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, предназначенная для борьбы с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожения огневых точек и фортификационных сооружений противника, а также пехоты, применяющей гранатометы и противотанковые комплексы. БМПТ вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т".