«Армия Онлайн»

"Уралвагонзавод" пообещал выдерживать сроки поставок по гособоронзаказу

Тема: ВПК, Армия

Единственный в России производитель танков – концерн "Уралвагонзавод" (УВЗ) – выполняет обязательства по гособоронзаказу и не планирует снижать темпы поставок бронетехники российским военным. Об этом в понедельник, 27 апреля, заявили Интерфаксу в пресс-службе концерна.

"Несмотря на особый режим работы, темп исполнения обязательств перед Минобороны РФ сохраняется, его снижение не прогнозируется", – отметили представители УВЗ.

Уралвагонзавод

В пресс-службе добавили, что из-за ситуации с коронавирусом на предприятиях концерна усилены санитарные меры.

"Для концерна "Уралвагонзавод" в первую очередь было важно сохранить людей и экономику своих предприятий в непростое время борьбы с новой мировой проблемой. На действующих производствах усилены противоэпидемиологические меры. Санитарная обработка стала проводиться по несколько раз в смену, рабочие обеспечены индивидуальными средствами защиты", – рассказали в УВЗ.

"География производств предприятия очень обширна, и обстановка в каждом регионе присутствия разная. Решая, в каком объеме поддерживать наши производства, мы, разумеется, опираемся на оперативные эпидемиологические данные, которые нам предоставляют местные органы власти. Будем и дальше действовать сообща с руководителями регионов", - заявили в концерне.

Ежегодно предприятия УВЗ поставляют Минобороны РФ более 1 тысячи единиц новой и модернизированной бронетехники. Это различные версии танков Т-72, Т-80 и Т-90, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты и т.д.