«Армия Онлайн»

Пентагон одобрил дополнительную военную помощь Украине на 125 млн долларов

Тема: Иностранные

Минобороны США уведомило Конгресс о том, что проведение реформ на Украине позволяет провести дальнейшее выделение стране военной помощи на сумму 125 млн долларов. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в военном ведомстве и неназванного помощника конгрессмена.

Как отмечает РИА Новости, подтверждение о том, что Украина продвинулась в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении общественного контроля, требуется по закону, чтобы продолжить выделение Киеву военной помощи. Речь идет о второй части одобренного Конгрессом пакета помощи на сумму 250 млн долларов.

Украинские военнослужащие

Предполагается, что в его рамках Украина получит мобильные радиолокационные системы, разработанные для отслеживания артиллерийского и ракетного огня, несколько десятков машин скорой помощи, аппаратуру засекреченной связи и два патрульных катера, оснащенных 30-мм автоматическими пушками с дистанционным управлением.

РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, заявляя, что этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что передача оружия Украине – очень рискованный и контрпродуктивный путь выхода из кризиса.