«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

На Украине арестовали предполагаемых виновников крушения военного Ан-26

Тема: Иностранные, ЧП

Печерский районный суд Киева отправил под арест без права внесения залога Александра Жука, который является руководителем полетов воинской части и проходит подозреваемым по делу о крушении Ан-26 в Харьковской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований Украины (ГБР).

Во вторник, 22 декабря, Печерский районный суд Киева также арестовал без альтернативы внесения залога подозреваемого в деле о крушении самолета Ан-26 командира воинской части Вячеслава Глазунова.

За решеткой, арест

Ранее глава правительственной комиссии по расследованию крушения Ан-26 под Харьковом, вице-премьер Украины – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что комиссия установила все причины аварии, среди которых – технические неисправности самолета и систематические нарушения правил выполнения полетов. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова указала, что расследование этой авиакатастрофы на завершающем этапе, оно находится на особом контроле.

Военно-транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины, выполнявший учебный полет, разбился вечером 25 сентября на подлете к аэродрому города Чугуев (Харьковская область). Он не долетел 2 км до взлетно-посадочной полосы. На борту находились 27 человек, в том числе курсанты Харьковского университета ВВС Украины, которые проходили обучение навыкам пилотирования. Выжил только один из курсантов.

По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.