«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Украинских офицеров обяжут изучать английский язык

Тема: Иностранные

Тестирование на уровень владения английским языком станет обязательным в новой системе профессионального образования в Вооруженных силах Украины. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе военного ведомства республики, это обусловлено внедрением в армии стандартов НАТО.

"Схема подготовки офицерского состава в новой системе профессионального военного образования (L-курсы) будет предусматривать обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком. Необходимость изучения английского языка личным составом является одним из главных аспектов достижения совместимости со структурами НАТО", – заявили представители Минобороны Украины.

Морская пехота Украины

По данным пресс-службы, в ведомстве составили ориентировочный каталог должностей офицерского состава, где указано, на каком уровне должно быть образование военного и его владение английским языком. Кроме того, те, кто владеет английским языком на достаточном уровне, смогут получать профессиональное военное образование на иностранном языке, что откроет перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучении за рубежом.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны на членство в ЕС и НАТО.