«Армия Онлайн»

На крымском направлении украинских военных перевели на усиление

Тема: Иностранные, Конфликты, Армия

Украинские военные усилили разведку и повысили боевые возможности Вооруженных сил на крымском направлении. Об этом в среду, 1 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего операцией Объединенных сил в Донбассе Сергея Наева.

"Информации об активизации сил противника на южном направлении, а именно со стороны Крыма, в командовании Объединенных сил ВС Украины нет. Но нами усилены все виды разведки, от которой ежедневно поступает информация", – заявил он журналистам.

Украинские военнослужащие

По его словам, украинские военные отработали совместные действия с Национальной полицией, СБУ и Нацгвардией. Командующий сообщил о переходе боевой службы в усиленный режим.

"Мы четко понимаем все сценарии развития ситуации на этом направлении и адекватно оцениваем возможности Вооруженных сил РФ касательно наращивания военной силы за короткое время. Поэтому уже выполнили определенную часть работ по повышению боевых возможностей наших войск на этом направлении и продолжаем эту работу каждый день. Ситуация контролируемая", – заверил Сергей Наев.

Ранее замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что Киеву нужно быть готовым к "реальному использованию военного потенциала России против Украины в ближайшей перспективе". По его словам, о возможности военного наступления говорят в НАТО, а также ряд военных экспертов и аналитиков на Украине и в США.

Бывший командующий силами США в Европе, генерал Бен Ходжес выразил мнение, что российские войска могут использовать предстоящие учения "Кавказ-2020", чтобы "напасть на Украину и захватить дамбу в Херсоне, чтобы позволить днепровской воде вернуться в Крым".