«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Минск закупит четыре штурмовых вертолета Ми-35

Тема: ВПК, Иностранные

Белоруссия планирует в 20201 году приобрести у России четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра обороны республики Виктора Хренина.

Кроме того, он уточнил, что военное ведомство Белоруссии продолжит получать российские истребители Су-30СМ: на следующий год намечена поставка еще четырех таких самолетов. Напомним, что в 2017 году Минск заключил соглашение на поставку 12 истребителей Су-З0СМ в период с 2018 по 2020 годы, но позднее сроки исполнения контракта пришлось перенести.

Вертолет Ми-35

"Мы планируем перевооружить два механизированных батальона на БТР-82А. Также продолжатся закупки средств радиоэлектронной борьбы, связи", – добавил он.

Ми-35 – экспортный вариант вертолета Ми-24В, созданного Московским вертолетным заводом имени Миля. Универсальная боевая машина способна помимо эффективного решения огневых задач перевозить до восьми военнослужащих с вооружением, до 1500 кг боеприпасов или других грузов внутри кабины, а также до 2400 кг грузов на внешней подвеске, эвакуировать раненых, доставлять технический персонал на автономные площадки базирования.

Вертолет отличают значительные высотные характеристики с возможностью выполнения взлетов и посадок на бетонированных и грунтовых площадках, расположенных на высотах до 4000 метров над уровнем моря.

Ми-35 оснащен противотанковым комплексом 9К113 "Штурм-В" с управляемыми сверхзвуковыми ракетами 9М114 и высокоэффективным автоматическим стрелковым прицелом АСП-17В для летчика.