Помощь военным

Нигерия получит ударные вертолеты Ми-35 после оплаты поставки

Тема: ВПК, Иностранные

Россия изготовила для Нигерии оставшиеся по контракту семь ударных вертолетов Ми-35. Как сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества, боевые машины поставят заказчику после получения платежей.

В целом, контракт предполагает поставку этой африканской республике 12 вертолетов Ми-35.

Вертолеты Ми-35М

"Вертолеты Ми-35 для Нигерии изготовлены, как только приходит платеж, мы сразу отправляем машины. Такая схема. На данный момент передано пять вертолетов", – сказал собеседник агентства.

Ми-35 – экспортный вариант вертолета Ми-24В, созданного Московским вертолетным заводом имени Миля. Универсальная боевая машина способна помимо эффективного решения огневых задач перевозить до восьми военнослужащих с вооружением, до 1500 кг боеприпасов или других грузов внутри кабины, а также до 2400 кг грузов на внешней подвеске, эвакуировать раненых, доставлять технический персонал на автономные площадки базирования.

Вертолет отличают значительные высотные характеристики с возможностью выполнения взлетов и посадок на бетонированных и грунтовых площадках, расположенных на высотах до 4000 метров над уровнем моря.

Ми-35 оснащен противотанковым комплексом 9К113 "Штурм-В" с управляемыми сверхзвуковыми ракетами 9М114 и высокоэффективным автоматическим стрелковым прицелом АСП-17В для летчика.