«Армия Онлайн»

Россия поставила Казахстану четыре боевых вертолета Ми-35М

Тема: ВПК, Иностранные

Военно-воздушные силы Казахстана в рамках перевооружения получили четыре новых многоцелевых ударных вертолета Ми-35М. Как сообщает во вторник, 23 июня, Интерфакс со ссылкой на Минобороны республики, боевые машины поставлены в рамках соглашения с "Рособоронэкспортом".

"Летный и инженерно-технический состав прошел теоретическое и практическое переучивание на данные типы вертолетов", – добавили в военном ведомстве Казахстана.

Вертолеты Ми-35М

Ми-35М – универсальный боевой вертолет, способный помимо эффективного решения огневых задач перевозить до восьми военнослужащих с вооружением, до 1500 кг боеприпасов или других грузов внутри кабины, а также до 2400 кг грузов на внешней подвеске, эвакуировать раненых, доставлять технический персонал на автономные площадки базирования.

Вертолет отличают значительные высотные характеристики с возможностью выполнения взлетов и посадок на бетонированных и грунтовых площадках, расположенных на высотах до 4000 метров над уровнем моря.

Ми-35М вооружен несъемной носовой двуствольной 23-мм артиллерийской установкой ГШ-23Л. В зависимости от выполняемых задач может нести различные виды боевой нагрузки: до 8 противотанковых ракет "Штурм-В" или "Атака-М", два блока с неуправляемыми 122-мм ракетами или до четырех блоков калибра 80 мм.