«Армия Онлайн»

Пентагону разрешили поставить Кувейту новейшие ракеты для комплексов "Пэтриот"

Тема: Иностранные

Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Кувейту новейших ракет-перехватчиков PAC-3 MSE для комплексов "Пэтриот". Как уточняет ЦАМТО, полная стоимость соглашения может составить 800 млн долларов.

Ранее правительство Кувейта обратилось к администрации США с запросом о возможности продажи 84 ракет PAC-3 MSE с контейнерами, 35 комплектов модификации пусковых установок "Пэтриот" версии A902+ до версии A903, 52 учебных ракет различного типа.

ЗРК "Пэтриот" (Patriot)

Запрос также включает одну мишень для испытаний, запасные части ракет PAC-3, два комплекта телеметрического оборудования PAC-3, тренажеры, симуляторы, доставку, запасные части и агрегаты, организационное, испытательное и вспомогательное оборудование, инструмент, техническую документацию, оборудование для обучения и подготовки личного состава, инженерную, техническую и логистическую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, а также другие связанные элементы материального обеспечения.

Как заявлено, реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и усилит боеготовность союзника вне НАТО на Ближнем Востоке.

Основным подрядчиком программы выбрана компания Lockheed Martin.

Уведомление об одобрении продажи публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Зенитная ракетная система "Пэтриот" принята на вооружение в 1982 году и представляет собой комплекс воздушной защиты на средних и больших высотах, в частности, от баллистических ракет. Входящие в многоуровневую систему ПРО комплексы способны перехватывать воздушные угрозы на последнем участке полета.