«Армия Онлайн»

Вашингтон одобрил модернизацию египетских ударных вертолетов "Апач"

Тема: Иностранные

Государственный департамент США одобрил возможную сделку по капитальному ремонту и модернизации 43 боевых вертолетов AH-64D "Апач" Вооруженных сил Египта до версии AH-64E "Апач Гардиан". Как уточняет ТАСС, сумма контракта может составить 2,3 млрд долларов.

Предполагается, что Вооруженные силы Египта будут применять боевые машины для сдерживания террористических группировок, представляющих угрозу для Египта и Израиля в регионе Синайского полуострова.

Ударный вертолет AH-64E "Апач Гардиан"

"Эта сделка затрагивает обоюдные интересы Каира и Вашингтона", – подчеркнули в Агентстве по оборонному сотрудничеству и безопасности США. Также модернизация вертолетов повысит уровень взаимодействия армий Египта, Соединенных Штатов и союзных им государств.

Одобрение Госдепартамента не гарантирует заключение контракта на данных условиях, добавили в агентстве.

AH-64E "Апач Гардиан" – модернизированная версия AH-64D. Вертолет оснащен улучшенной трансмиссией и системой винтов из композиционных материалов, которые обеспечивают увеличение крейсерской скорости до 283 км/ч. Также AH-64E оснащен усовершенствованным бортовым радиоэлектронным оборудованием с открытой архитектурой и системой управления беспилотными летательными аппаратами из кабины экипажа.