Помощь военным

"Бумеранг" могут отправить за рубеж

Тема: Армия, ВПК

Руководство "Военно-промышленной компании", разработавшей унифицированную колесную платформу "Бумеранг", ожидает, что в ближайшее время изделие получит разрешительные документы на экспорт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Александра Красовицкого.

"Мы уже несколько месяцев ведем работы по оформлению рекламного паспорта и паспорта экспортного облика для этой машины. К нам поступает немало обращений от инозаказчиков", - сообщил руководитель компании-разработчика.

БМП К-17 (ОКР "Бумеранг") на форуме "Армия-2019"

В декабре 2019 года "Военно-промышленная компания" ("ВПК") совместно с Минобороны России завершила предварительные испытания опытных образцов бронетранспортера К-16 и боевой машины пехоты К-17 на перспективном колесном шасси "Бумеранг".

Проведение госиспытаний ожидается летом 2020 года.

Унифицированная платформа "Бумеранг" конструировалась как единая основа для создания различных видов военной техники: бронетранспортеров, колесных боевых машин пехоты, боевых машин с тяжелым вооружением, шасси для техники специального назначения.

"Бумеранг" обладает колесной формулой 8×8, дистанционно управляемым модулем вооружения и керамической бронезащитой. Впервые платформу продемонстрировали на параде Победы в 2015 году. В базовом варианте машина оснащается боевым модулем с 30-мм пушкой и противотанковыми ракетами "Корнет".